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Saute de veau, tomates et champignons de Paris

dans la catégorie Viandes

Voilà une très jolie recette avec du veau.
Pas de photo car je n’y ai pas pensé! Mais cliquez sur l’image suivante et vous saurez “tout “ du veau! Vous accèderez au CIV ou centre d’information des viandes

image

La recette pour 4 personnes

- 800g de viande de veau découpée en gros morceaux 
-  1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 2 tablettes de bouillon de bœuf
- 3 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Dans une cocotte mettre: la viande en morceaux, l'oignon émincé, la carotte en morceaux,le concentré de tomates, les 2 tablettes de bouillon diluées dans un verre d'eau, les 3 clous de girofle,les 2 feuilles de laurier, le jus de la boite de champignons, l'huile d'olive. Compléter avec un peu d'eau si nécessaire. Ne pas saler
Faire cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre très doucement. Ajouter les champignons, et faites réduire la sauce.

Ce plat peut être servi avec du riz, des pommes de terre, une purée...

Avec le veau

Sauté de veau aux carottes et olives: http://mes.clopinettes.free.fr/dotclear/index.php?post/2011/02/27/Saute-de-veau-aux-carottes-et-olives

Sauté de veau aux pruneaux et carottes: http://mes.clopinettes.free.fr/dotclear/index.php?post/2009/03/25/Saute-de-veau-aux-pruneaux-et-carottes

Blanquette de veau en cocotte minute: http://mes.clopinettes.free.fr/dotclear/index.php?post/2008/10/09/45-blanquette-de-veau-en-cocotte-minute


Saute de veau aux carottes et olives

dans la catégorie Viandes

saute_veau_olives_carottes

couverts_animés Pour 2 personnes:

- 350g environ de sauté de veau
- 2 oignons
- 500g de carottes
- 10 olives
- 1 bouillon cube
- 200ml vin blanc

bol_animé Préparation:

Emincez vos oignons. Faites chauffer votre cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter vos oignons pour les faire fondre puis votre viande découpée en gros morceaux. Faites dorer.

Versez votre vin blanc, puis ajoutez votre bouillon cube. Commencez la cuisson à feu doux , cocotte ouverte (pour évacuer les vapeurs d’alcool)

Epluchez vos carottes et coupez les en rondelles. Ajoutez les à la cocotte avec les olives. Couvrez et laissez cuire une bonne heure

Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (attention: le bouillon et les olives sont salées)

Faites réduire la sauce à la fin si nécessaire

Bon appétit!

Note: j’ai eu note que certaines personnes me reprochaient mon long silence. Bon je suis gentille: je ne dénoncerai pas cette fois ci!

Me revoilà!!!

Avec du veau:

Sauté de veau aux pruneaux et carottes (clic)
Blanquette de veau en cocotte minute (clic)


Saute de veau aux pruneaux et carottes

dans la catégorie Viandes

sautéveauPruneaux


Cette recette a été réalisée avec une cocotte minute. Pour une cuisson plus traditionnelle, multiplier le temps de cuisson par trois.

   couverts_animés Ingrédients pour 4 personnes

- 800g de sauté de veau
- 2 oignons
- 4 carottes coupées en rondelles ou en cubes
- 250g de pruneaux dénoyautés
- 2 cubes de bouillon de viande
- 1 bouquet garni
- poivre et sel (attention car les cubes sont salés)
- maïzena

  casserole    Préparation

Dans votre cocotte, et avec une cuillère à soupe d ‘huile, faites dorer vos morceaux de viande
Ajoutez tous vos autres ingrédients avec un verre d’eau

Fermez la cocotte et faites cuire une quinzaine de minutes

Ouvrez la cocotte.

Délayez dans un bol 1 cuillère à soupe de maïzena avec un peu de jus de cuisson (hors du feu) puis versez le contenu du bol dans la cocotte minute. Reprenez l’ébullition 1 min en remuant

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Servez chaud avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre

imprimante_anime  Imprimez la recette: (clic)


Blanquette de veau en cocotte minute

dans la catégorie Viandes

"Ou sans cocotte minute"
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Ingrédients pour 4 personnes environ

1kg de viande de veau à blanquette (épaule, poitrine,flanchet, tendron) en gros cubes
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
1 gousse d'aïl
1 bouquet garni (thym, laurier)
sel, poivre
1 petite boite de champignons de Paris
1 jaune d' oeuf

Préparation

Porter à ébullition environ 1,5l d' eau dans une cocotte avec bouquet garni, ail, oignon, girofle, sel et poivre.
Ajouter ensuite les morceaux de viande.
Fermez la cocotte minute et faire cuire  environ 12 à 15min

Égoutter la viande, enlever le bouquet garni et les clous de girofle. La conserver au chaud

Faire une sauce blanche avec 2 grosses cuillères à soupe de farine. Ajuster l' assaisonnement

Au dernier moment, y ajouter un jaune d' oeuf (il ne doit pas cuire sous peine de grumeaux)
Ajouter la viande

Accompagner avec des pommes de terre vapeur ou du riz

(Multiplier le temps de cuisson par trois si on n' utilise pas la cocotte minute)