Voilà une très jolie recette avec du veau.
Pas de photo car je n’y ai pas pensé! Mais cliquez sur l’image suivante et vous saurez “tout “ du veau! Vous accèderez au CIV ou centre d’information des viandes
La recette pour 4 personnes
- 800g de viande de veau découpée en gros morceaux
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 petite boite de champignons de Paris émincés
- 2 tablettes de bouillon de bœuf
- 3 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier sauce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation
Dans une cocotte mettre: la viande en morceaux, l'oignon émincé, la carotte en morceaux,le concentré de tomates, les 2 tablettes de bouillon diluées dans un verre d'eau, les 3 clous de girofle,les 2 feuilles de laurier, le jus de la boite de champignons, l'huile d'olive. Compléter avec un peu d'eau si nécessaire. Ne pas saler
Faire cuire à couvert jusqu'à ce que la viande soit tendre très doucement. Ajouter les champignons, et faites réduire la sauce.
Ce plat peut être servi avec du riz, des pommes de terre, une purée...
Avec le veau
Sauté de veau aux carottes et olives: http://mes.clopinettes.free.fr/dotclear/index.php?post/2011/02/27/Saute-de-veau-aux-carottes-et-olives
Sauté de veau aux pruneaux et carottes: http://mes.clopinettes.free.fr/dotclear/index.php?post/2009/03/25/Saute-de-veau-aux-pruneaux-et-carottes
Blanquette de veau en cocotte minute: http://mes.clopinettes.free.fr/dotclear/index.php?post/2008/10/09/45-blanquette-de-veau-en-cocotte-minute