Pas tout à fait de saison mais des aubergines, on en trouve encore!
- 2 aubergines (longues de préférence)
- 150g de riz
- 2 oignons
- 60g de raisins secs
- 1 pincée de safran (avec du curry c’est impeccable aussi)
- 10g de sucre en poudre (moi j’ai oublié!)
- huile
- sel et poivre
- chapelure pour dorer
Faites gonfler les raisins dans un peu d’eau tiède. Egoutter
Cuire le riz dans de l’eau salée. Egoutter mais conserver un peu d’eau de cuisson
Faites fondre les oignons avec les raisins dans un peu d’huile avec le safran et le sucre
Couper les aubergines en deux. Les creuser avec précaution et couper en petits dés la chair recueillie. Ajouter cette chair au mélange précédent et faites cuire à feu doux
Rajouter le riz et mélanger. Le mélange ne doit pas être sec. Mouiller avec l’eau de cuisson du riz si nécessaire. Ajuster l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°
Garnir vos barquettes d’aubergine avec la farce. Saupoudrer de chapelure
Huiler légèrement un plat à gratin et placez y vos aubergines
Faites cuire cuire environ 20min
Déguster très chaud
Bon appétit!
Avec des aubergines