Mon cake avec 100g de sucre
Très bon cake pour petit déjeuner
Ps: impeccable pour les fonds de paquets!!!!
mar.04
dans la catégorie Gâteaux, Cakes sucrés
Mon cake avec 100g de sucre
Très bon cake pour petit déjeuner
Ps: impeccable pour les fonds de paquets!!!!
oct.12
dans la catégorie Gâteaux, Cakes sucrés
Opération sauvetage de “Bananes en perdition” réussie!!
- 100g de chocolat en morceaux
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 3 œufs
- 50g de beurre (ou margarine végétale)
- 2 bananes mûres
Faites fondre le chocolat avec le beurre
Mélangez ensemble la farine, le sucre, les œufs
Ajoutez le mélange chocolat/beurre
Préchauffez votre four à 180°C
Versez votre préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré.( Pas plus de 1,5 à 2 cm de préparation)
Coupez vos bananes en rondelles et disposez les sur la pâte
Enfournez 15min environ
Moi je dirais: vite fait ,bien fait!!
avr.18
dans la catégorie Viandes
- 4 boudins blanc de Rhetel
- 4 pommes golden
- 2 bananes
- 250g de champignons de Paris
Dans un peu de matière grasse (beurre, huile ou margarine) faites dorer vos boudins tout doucement en les retournant régulièrement
Epluchez vos pommes, coupez les en lamelles.
Epluchez vos bananes et coupez les en quatre
Préparez vos champignons: essuyez les avec un torchon et émincez les
Faites dorer dans un peu de matière grasse vos fruits et champignons
Dressez joliment chaque assiette et servez sans attendre
(Chaque assiette peut être réchauffée au micro-onde à faible puissance)
Le Boudin de Rhetel
Je cite:
”La recette originelle du boudin blanc date du XVIIème siècle lorsque Chamarande, officier du roi, vint chercher refuge à Rethel et installa une charcuterie pour y fabriquer les premiers boudins blancs……clic pour lire la suite”
Ce boudin blanc est délicieux, tout se mange. La peau est si fine!
fév.11
dans la catégorie Gâteaux, Cakes sucrés
“Ou la destinée de deux bananes très mûres”
Ingrédients
- 100g de raisins secs
- du rhum coupé avec de l’eau
- 175g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1/2 càc de sel
- 125g de beurre fondu (ou margarine)
- 150g de sucre (j’aurai pu en mettre moins)
- 2 œufs
- 2 bananes très mûres (la recette disait 4 mais deux suffisent)
- 60g de noix de cajou concassées
- 1càc de vanille liquide
- 50 à 100g de pépites de chocolat ( je prends des carrés de chocolat que je place dans un sac en plastique et avec un marteau j’écrase de bon cœur)
Préparation
1/2h avant d’entamer la recette placer vos raisins dans le mélange rhum/eau. Laisser les gonfler, égoutter.
Faites chauffer votre four à 180°C
Mélanger ensemble, la farine, la levure, le sel, le bicarbonate, le sucre. Ajouter les œufs, puis le beurre, la vanille.
Ecraser les bananes à la fourchette et ajouter les, avec les raisins, les noix de cajou et le chocolat
Verser dans un moule à cake. Faites cuire 3/4h à 1 heure
Laisser complètement refroidir avant de démouler. Ce cake est meilleur le lendemain
D’après une recette trouvée et interprétée du blog “Omelette”