Clopinettes

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banane

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Cake aux bananes et cereales

dans la catégorie Gâteaux, Cakes sucrés

La recette originale (clic)

image

Mon cake avec 100g de sucre

Très bon cake pour petit déjeuner

Cake cereales allbran

Ps: impeccable pour les fonds de paquets!!!!


Chocobanane moelleux

dans la catégorie Gâteaux, Cakes sucrés

Opération sauvetage de “Bananes en perdition” réussie!!

chocobanane_moelleux

couverts_animés Ingrédients

- 100g de chocolat en morceaux
- 50g de farine
- 50g de sucre
- 3 œufs
- 50g de beurre (ou margarine végétale)
- 2 bananes mûres

bol_animé Préparation

Faites fondre le chocolat avec le beurre
Mélangez ensemble la farine, le sucre, les œufs
Ajoutez le mélange chocolat/beurre

Préchauffez votre four à 180°C

Versez votre préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré.( Pas plus de 1,5 à 2 cm de préparation)

Coupez vos bananes en rondelles et disposez les sur la pâte

Enfournez 15min environ

Moi je dirais: vite fait ,bien fait!!


Boudin Blanc de Rhetel et son accompagnement

dans la catégorie Viandes

BoudinRethel

couverts_animés Pour 4 personnes

- 4 boudins blanc de Rhetel
- 4 pommes golden
- 2 bananes
- 250g de champignons de Paris

casserole Préparation

Dans un peu de matière grasse (beurre, huile ou margarine) faites dorer vos boudins tout doucement en les retournant régulièrement

Epluchez vos pommes, coupez les en lamelles.
Epluchez vos bananes et coupez les en quatre
Préparez vos champignons: essuyez les avec un torchon et émincez les
Faites dorer dans un peu de matière grasse vos fruits et champignons

Dressez  joliment chaque assiette et servez sans attendre

(Chaque assiette peut être réchauffée au micro-onde à faible puissance)

Le Boudin de Rhetel

Je cite:
”La recette originelle du boudin blanc date du XVIIème siècle lorsque Chamarande, officier du roi, vint chercher refuge à Rethel et installa une charcuterie pour y fabriquer les premiers boudins blancs……clic pour lire la suite

Ce boudin blanc est délicieux, tout se mange. La peau est si fine!


Cake a la banane, noix de cajou et chocolat

dans la catégorie Gâteaux, Cakes sucrés

“Ou la destinée de deux bananes très mûres”

cakeBananeChoc

Ingrédients

- 100g de raisins secs
- du rhum coupé avec de l’eau
- 175g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate
- 1/2 càc de sel
- 125g de beurre fondu (ou margarine)
- 150g de sucre (j’aurai pu en mettre moins)
- 2 œufs
- 2 bananes très mûres (la recette disait 4 mais deux suffisent)
- 60g de noix de cajou concassées
- 1càc de vanille liquide
- 50 à 100g de pépites de chocolat ( je prends des carrés de chocolat que je place dans un sac en plastique et avec un marteau j’écrase de bon cœur)

Préparation

1/2h avant d’entamer la recette placer vos raisins dans le mélange rhum/eau. Laisser les gonfler, égoutter.

Faites chauffer votre four à 180°C

Mélanger ensemble, la farine, la levure, le sel, le bicarbonate, le sucre. Ajouter les œufs, puis le beurre, la vanille.

Ecraser les bananes à la fourchette et ajouter les, avec les raisins, les noix de cajou et le chocolat

Verser dans un moule à cake. Faites cuire 3/4h à 1 heure

Laisser complètement refroidir avant de démouler. Ce cake est meilleur le lendemain

D’après une recette trouvée et interprétée du blog “Omelette”

imprimante_anime Imprimer la recette (clic)