Pourquoi ne pas les réaliser soi même! La fabrication est facile et le résultat excellent!
- 3 oranges non traitées
- le poids en sucre des lamelles d’orange une fois blanchies
- 200g de chocolat dessert (Nestlé ici)
Préparation
- les écorces confites
Parer les oranges: couper les extrémités des oranges, peler à vif les oranges avec un couteau. Couper les écorces en bâtonnets
Couvrir les écorces d’eau froide dans une casserole et monter à ébullition. Arrêter le feu, égoutter, recommencer deux à trois fois; Cette opération à pour but de faire perdre l’amertume des écorces.Egoutter
Recouvrir d’eau à hauteur et ajouter le même poids en sucre que d’écorces
Porter à feu doux jusqu’à absorption totale du sirop par les écorces
Faites sécher vos orangette sur du papier sulfurisé
Elles sont maintenant prêtes à être enrobées de chocolat
- l’enrobage au chocolat
Au bain marie sur une casserole d’eau ( l’eau ne doit pas toucher le cul de poule), faites fondre doucement le chocolat. Plonger vos écorces par petite quantité dans le chocolat. Récupérer les (avec une pince à épiler c’est impeccable).
Etaler les sur du papier sulfurisé. Laisser refroidir.
Et essayer de résister à la tentation
J’ai utilisé la recette de “Chef Simon” dont je vous donne le lien ici: (clic). Vous pourrez suivre la recette en image!
Des gourmandise pour Noël:
Confiture hivernale aux fruits secs (clic)
Christmas cake ou le gâteau de Noël (clic)