mignonOrange (4)

Pour 4 personnes

- 800g environ de filet mignon de porc
- 3 oranges
- 2 oignons
- 2 cuillères à spe de miel
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pincée de piment en poudre doux (ou fort)
- poivre et sel
- huile d’olive
- 4 grosses pommes de terre
- un peu de lait

Préparation

Emincer les oignons et faites les dorer avec la viande  dans une cocotte en fonte (utiliser 1 cuillère à soupe d’huile)

Récupérer avec un zesteur les zestes d’une demie orange. Presser le jus de deux oranges.

Lorsque la viande est dorée, y ajouter les zestes, le jus d’orange, le miel,  le cube de bouillon, 1/2 verre d’eau, le poivre, le piment. Attention au sel si le cube est salé.

Faites cuire à tout petit feu pendant environ 1/2 heure. La sauce va réduire. Rectifier l’assaisonnement. Garder au chaud.

Préparer votre dernière orange. Peler la avec un couteau et trancher la en rondelles.Faites les tiédir en les ajoutant à la viande. Elles ne doivent pas cuire.

Simultanément faites cuire vos pommes de terre épluchées, coupées en morceaux et dans un peu d’eau salée. Egoutter les. Ecraser à la fourchette avec un peu de lait.

Au dernier moment, trancher votre viande. Dresser votre assiette et servir très chaud

Le filet mignon de porc est une pièce de choix très peu grasse et très tendre et qui réduit très peu à la cuisson.

Allez faire un petit tour sur le site officiel du porc: http://www.leporc.com/homepage.php

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