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Saute de veau aux carottes et olives

dans la catégorie Viandes

saute_veau_olives_carottes

couverts_animés Pour 2 personnes:

- 350g environ de sauté de veau
- 2 oignons
- 500g de carottes
- 10 olives
- 1 bouillon cube
- 200ml vin blanc

bol_animé Préparation:

Emincez vos oignons. Faites chauffer votre cocotte avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Y ajouter vos oignons pour les faire fondre puis votre viande découpée en gros morceaux. Faites dorer.

Versez votre vin blanc, puis ajoutez votre bouillon cube. Commencez la cuisson à feu doux , cocotte ouverte (pour évacuer les vapeurs d’alcool)

Epluchez vos carottes et coupez les en rondelles. Ajoutez les à la cocotte avec les olives. Couvrez et laissez cuire une bonne heure

Goutez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (attention: le bouillon et les olives sont salées)

Faites réduire la sauce à la fin si nécessaire

Bon appétit!

Note: j’ai eu note que certaines personnes me reprochaient mon long silence. Bon je suis gentille: je ne dénoncerai pas cette fois ci!

Me revoilà!!!

Avec du veau:

Sauté de veau aux pruneaux et carottes (clic)
Blanquette de veau en cocotte minute (clic)


Daube provencale

dans la catégorie Viandes


 Pour 4 personnes:

- 200g de viande de boeuf (paleron) par personne
- 6 grosses tomates (ou plus selon la taille)
- 1 oignon
- 1 gousse d'aïl
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 12 olives

Préparation:

Couper les tomates en morceaux, émincer les oignons, couper la gousse d'aïl en deux. Dans un verre d' eau, faire fondre le cube de bouillon de boeuf.
Placer tous les ingrédients dans une cocotte minute, rajouter les olives. Ne salez pas, les olives le sont.

Fermer la cocotte et faire cuire environ 40min. Ouvrir, vérifier la cuisson, l' assaisonnement, faites réduire la sauce si nécessaire.

Accompagner de riz, pâtes ou pommes de terre

 



Cake jambon olives

dans la catégorie Cakes salés

cakeJambonOlives

Ingrédients

- 2 pots de farine (200g)
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 1 pot de lait
- 1 yogourt
- 1/2 pot huile
- 100g gruyère râpé
- 200g olives vertes dénoyautées
- 200g de talon de jambon découpé en dés

 

Préparation

Mélangez tous les ingrédients ensembles
Mettre à four froid th 6-7 (180 à 210°) pendant environ 1h. Démouler froid