Pour cette confiture, j’ai utilisé un sucre allégé pour confiture: je trouve ainsi la confiture moins sucrée. Le gout des fruits est aussi bien conservé.

image

couverts_animés Ingrédients pour 1.5 kg de confiture

- 500g de sucre  “Gelsuc pour confitures allégées
- 1kg de fruits dénoyautés

bol_animé Préparation

Dans une casserole, mettrez vos cerises dénoyautées et coupées en deux (1kg de fruits pour 500g de sucre). Ajoutez le sucre
Sur le feu, faites fondre le sucre tout doucement puis montez et maintenez l’ébullition 3 min

Mettez en pots stérilisés immédiatement. Faites les refroidir tête en bas

Stérilisez vos pots au micro-onde

Mettez vos pots (sans couvercle) contenant 2 à 3 cm d’eau au micro-onde à puissance maximale pendant 5 min. Videz l’eau immédiatement.
Pendant ce temps faites bouillir vos couvercles métalliques 10min. Egouttez

D’autres recettes

- Confiture d’oranges au micro onde (clic)
- Confiture hivernale aux fruits secs (clic)

Savez vous que:

Je cite: (clic)

“- La confiture comporte des fruits ou des morceaux de fruits cuits dans du sucre.
- La marmelade est une préparation très épaisse mais non prise en gelée. Les fruits y sont écrasés, sans morceaux.
- La gelée est confectionnée à partir du jus filtré d’un ou plusieurs fruits, voire de vin, de thé ou de café. Son apparence est limpide, sa consistance solide même si elle se casse facilement et nettement.”