Cette recette n’est pas une vraie recette du chili con carne (chili avec de la viande). Elle est adaptée à mon goût et est souvent appréciée de tous ceux qui la goûte.
Son origine serait Texane alors que la croyance populaire la croit Mexicaine. C’était un plat du pauvre qui mélangeait à part égale piment et viande hachée et faisait mijoter le tout longuement. Il n’y avait pas de haricots rouges
Si vous vous intéressez à son histoire allez consultez l’article suivant: (clic ici). (l’article est en anglais)
- 400g de boulettes de viande de bœuf hachée
- 1 boite de 500g de haricots rouges
- 1 boite de 500g de tomates pelées
- 2 oignons émincés
- de la sauce chili ou du piment doux ( c’est bon aussi avec des épices pour fajitas
- 1 gousse d’ail
- sel
Dans une cocotte en fonte et avec un peu d’huile, faites fondre vos oignons. Ajoutez vos boulettes de viande et faites les saisir
Rajoutez votre gousse d’ail écrasée, vos tomates, vos épices, le sel et vos haricots égouttés rapidement
Faites mijoter à couvert jusqu’à ce que la viande soit cuite
Laissez reposer un moment pour permettre aux saveurs de se mélanger
Servez très chaud
Mangeons des haricots rouges et d’autres légumes secs
Ils seraient des aliments très riches en antioxydants tant conseillés par les nutritionnistes: plus elles sont colorées, plus elles en sont riches (clic ici pour en savoir plus)