Entrées fraiches ou diner léger, à vous de choisir!
- 4 tranches de pain de mie nature (grandes ou petites suivant l' usage)
- 1 œuf pour faire de la mayonnaise avec de huile de colza
- Crevettes d' Islande cuites en barquette (100g pour une grande tranche environ)
- 1 petit morceau de concombre en rondelles
- 1 citron jaune pour faire en rondelles
- Quelques petits morceaux de tomate pour décorer
- Quelques feuilles de salade pour terminer la déco
Montage des canapés
- Faire une mayonnaise bien ferme avec le jaune d’œuf. Tartiner chaque tranche de pain avec celle-ci
- Disposer les crevettes sur toute la surface après les avoir décongelées et bien séchées en rajoutant de la mayonnaise pour que le tout se tienne
- Ajouter un peu de mayonnaise au sommet pour faire tenir la déco, c' est à dire:
- 1 tranche fine de concombre coupée en son rayon et retournée
- 1 tranche fine de citron de la même façon
Déposer chaque tranche garnie sur un lit de laitue pour présenter une belle assiette!