Aujourd’hui n’est pas coutume, je n’ai pas eu le temps de prendre une photo de ma jolie soupe (nous l’avons mangée avant). Aussi, vous aurez droit aux ingrédients en images!

Ingrédients

courgemuscade  celeribranche pommeterre

- 1 grosse tranche de courge muscade
- 3 branches de céleris branches
- 2 à 3 pommes de terre à chair farineuse
- sel, poivre
- 30 cl de lait concentré demi-écrémé
- 1 noisette de beurre ou 1 filet d’huile d’olives
- du gruyère râpé

Préparation

Eplucher la courge, les pommes de terre, couper les en gros morceaux.
Couper les branches de céleris en morceaux
Placer les légumes dans une cocotte minute. Couvrir avec le minimum d’eau. Faites cuire une quinzaine de minutes.
Mixer finement les légumes avec un peu d’eau de cuisson. Ajouter le lait concentré, le beurre ou l’huile, assaisonner.

Servir bien chaud avec du gruyère râpé.

Voila, c’est tout; c’est bon, léger et ça réchauffe le cœur