cake au marron et aux lardons

Pour un joli cake

- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 130 ml de lait
- 80ml d’huile de tournesol ou d’olive
- 70g de gruyère râpé
- 125g de gruyère ou emmental coupé en petits dés
- 3 échalotes émincées
- 200g de lardons fumés
- 150g de châtaignes ou marrons égouttés (en bocal ou conserve)
- sel (très peu: se méfier des lardons salés), poivre

Préparation

Préchauffer votre four à 180°
Mélanger ensemble la farine, la levure, les œufs, le lait, l’huile, le fromage
Faites fondre dans une poêle les lardons avec les échalotes. Jeter l’excédent de graisse. Ajouter les marrons. Mélanger avec précaution à la préparation précédente.

Graisser un moule à cake et enfourner 45min

Servir tiède en entrée avec une salade ou bien découpé en dés à l’apéritif

Le savez-vous?

Marrons et Châtaignes sont les fruits du même arbre:  le châtaigner. Si le fruit est cloisonné, c’est une châtaigne ; s’il ne l’est pas c’est un marron. Par contre, ne confondons pas avec le marron d’inde toxique issue d’un autre arbre


feuillechataignermarronnier