tomates_farcies

Une petite confidence : non, ces tomates ne viennent pas de mon jardin mais du supermarché du coin! Les miennes sont beaucoup moins rondes, beaucoup plus grosses, et très très charnues. Malheureusement cette année elles sont arrivées très tard et lorsque la photo a été prise (fin juillet) je n' en n' avais pas encore.

Nous nous sommes quand même bien régalés

Pour 4 personnes

- 8 tomates moyennes
- 100g de chair à saucisse
- 100g de bifteck haché
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain sec
- 1 oignon
- 1 gousse d'aîl
- du persil
- sel et poivre

Préparation

Avec beaucoup de précautions, évider les tomates et conserver les coeurs de tomates. Égoutter les dans une passoire.
Hacher ensemble,l' oignon, d'aîl, le persil, le pain sec. Ajouter ensuite 4 à 5 coeurs de tomates.
Dans un saladier, mélanger à la main la chair à saucisse, la viande hachée et l' oeuf. Rajouter ce mélange au précédent.
Assaisonner.

Remplir les tomates avec la farce et placer les dans un plat.

Enfourner dans un four préchauffé à 200°C environ 40 min.

Ces tomates sont délicieuses réchauffées